Ter uma alimentação balanceada e de acordo com suas necessidades é importante para uma vida saudável. E conhecer o comportamento do seu corpo, do seu organismo, diante da ingestão de alguns alimentos também é essencial. Para quem tem dor de cabeça frequentemente, o ideal é analisar os alimentos que têm consumido, uma vez que eles podem desencadear essa dor.
O dr. Paulo Mariano listou 20 alimentos que causam dor de cabeça. Veja quais são eles:
1 - Queijos
2 - Chocolate
3 - Chocolate
4 - Cerveja
5 - Vinho
6 - Café
7 - Chá preto
8 - Refrigerante
9 - Bebidas alcoólicas em geral
10 - Manteiga
11 - Carnes gordas
12 - Frituras
13 - Doces
14 - Requeijão
15 - Leite Integral
16 - Salame
17 - Presunto
18 - Peixes
19 - Camarão
20 - Salsicha
Segundo o neurocirurgião, isso acontece no Grupo 1 de alimentos (do 1 ao 5) porque neles há a presença de amina, que altera a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos e contribuem para a dor de cabeça.
No Grupo 2 (do 6 ao 8), porque possuem cafeína, que eleva a pressão arterial por meio da contração dos vasos sanguíneos, sobretudo em pessoas sensíveis a essa substância.
No Grupo 3 (que compreende o número 9), porque as bebidas alcoólicas têm histamina e tirania, que podem desencadear ou potencializar a dor de cabeça, logo após ingeridas ou no dia seguinte, por exemplo (a famosa ressaca).
No Grupo 4 (do 10 ao 15), porque os lipídeos contidos nesses alimentos têm proteínas alergênicas que causam dor de cabeça.
No Grupo 5 (do 16 ao 20), porque contêm nitratos e nitritos que alteram a calibração e a dilatação dos vasos sanguíneos, assim como faz a amina contida no Grupo 1.
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